MAJESTIC LIONS FC : site officiel du club de foot de POINTE A PITRE - footeo
  • Sec
  • Faible
7 min
But marqué
Isham récupère un ballon perdu par un défenseur, fixe la défense et place une merveille de passe dans le dos des défenseurs, Yoann Etienne, le buteur des Majestic, ne se fait pas prier et devance le gardien. 1 à 0 pour les Majestic ! Splendide !
18 min
But marqué
sur corner tiré par ISHAM, l'ailier droit par de son côté droit fait un super appel au premier poteau et croise d'une tête puissante ! La défense et son gardie son battu !
35 min
But marqué
sur un coup franc mal renvoyé par la défense de Mouvans’, Mikaël reprend la balle de volée et fusille le portier saintannais pas très inspiré en première mi-temps.
42 min
But marqué
L’équipe de Mouvans’ n’est pas au bout de ses peines et doit encore plier une dernière fois avant la mi-temps sur un corner tiré par Isham à nouveau qui cette fois trouve le pied gauche d’Arnaud Crimée. Lucarne ! Les toiles d’araignée n’ont pas résisté !
45 min
Remplacement
Anthony a fait une belle première mi temps, fatigué il laisse sa place à Kenny qui va defendre le camp des Lions
47 min
Carton jaune
Premyce en retard, percute séchement l'adversaire
65 min
Steeve fait son entrée, récompensé d'avoir répondu présent au dernier entrainement
67 min
But marqué
Yohan reçoit au milieu de terrain et fait une bonne récup de la tête, la balle monte TG se la pousse de la tête, et cours balle aux pieds défier le gardien, TG frappe de 22 m, but !!!!
70 min
Les Lions jouent la sécurité pour éviter un carton rouge et font rentré un joueur clef
77 min
But marqué
sur un corner de Benjamin, Yoann place une tête en pleine lucarne.
82 min
But marqué
Corner tiré par TG, qui cherche a placé son ballon pour Isham qui avance et reçoit au deuxième et glisse le septième but des Lions dans le filet !

7 buts à 0...

impréssionnant !

Les lions ont du plaisir a jouer ensemble !

Résumé du match ''Majestic Lions vs Mouvans’' 7-0

par ISHAM et TG des Majestic Lions, samedi 18 décembre 2010, 21:33

C’est au terme d’un match sérieux et maitrisée de bout en bout que les Majestic Lions sont parvenus, hier soir, à dominer une équipe de Mouvans’ valeureuse malgré l’ampleur du score… Tout débute dès le coup d’envoi, les Majestic prennent rapidement la direction des opérations et affichent d’entrée leur grande détermination. Isham se met assez tôt en valeur en frappant fort au but mais la balle est déviée in-extremis en corner par un défenseur. Sur le corner, Isham place sa tête qui passe de peu à côté. Le jeu se déroule, et Mouvans’ a du mal à se sortir du pressing sans faille exercée par les Majestic. Et ce qui devait arrivé arriva, Isham récupère un ballon perdu par un défenseur, fixe la défense et place une merveille de passe dans le dos des défenseurs, Yoann Etienne, le buteur des Majestic, ne se fait pas prier et devance le gardien. 1 à 0 pour les Majestic ! Splendide ! Les Majestic ne se contentent pas de cet avantage, et se ruent encore à l’attaque du but des saintannais. Suite à un pressing des Majestic, l’équipe de Mouvans concède un corner qui ne sera pas sans conséquence…Isham le frappe et trouve la tête de TG qui se demarque en faisant un super appel au premier poteau puis mystifie le gardien à bout portant. Et de 2 ! L’équipe de Mouvans semble accuser le coup. Les Majestic ne lèvent pas le pied et semblent déterminés à faire plier l’équipe de Mouvans’. A force de jouer et de sans cesse pousser l’adversaire à commettre des erreurs, les Majestic, profitent de nombreux situations intéressantes sur coup-francs et corners. D’ailleurs un peu vers la 35e minute de jeu, sur un coup franc mal renvoyé par la défense de Mouvans’, Mikaël reprend la balle de volée et fusille le portier saintannais pas très inspiré en première mi-temps. L’équipe de Mouvans’ n’est pas au bout de ses peines et doit encore plier une dernière fois avant la mi-temps sur un corner tiré par Isham à nouveau qui cette fois trouve le pied gauche d’Arnaud Crimée. Lucarne ! Les toiles d’araignée n’ont pas résisté ! A la reprise, l’équipe de 'Mouvans’ qui aurait pu être démobilisée revient avec des intentions nouvelles et veulent croire en l’exploit de revenir au score ! Ils ont alors le mérite pendant au moins les 10 premières minutes de mettre un peu en difficulté l’équipe de Majestic qui, cependant, se contente de laisser passer l’orage en faisant bloc… A force de se porter vers l’avant, l’équipe de Sainte-Anne se découvre et sur une longue touche de Lambeau, Yoann contrôle de la tête et pousse pour TG qui fait un contrôle orienté de la tête et prend la défense saintannaise de vitesse, frappe aux 20m et réussit à lober le gardien remplaçant cette fois. Un but plein d’opportunisme et de spontanéité qui caractérise parfaitement l’état d’esprit des Majestic, hier soir, qui a été solide et réaliste dans tous les compartiments du jeu. L’équipe de Mouvans ne semble pas vouloir se décourager malgré tout et continue de jouer. Les Majestic, eux ne relâchent pas leur étreinte et ont à plusieurs reprises l’occasion de corser l’addition notamment par Isham qui quoique courageux, et talentueux dans le jeu se montre parfois trop imprécis devant le but et parfois trop altruiste. Yoann Etienne aussi a l’occasion de corser l’addition mais pêche par précipitation, TG manque un but se présentant seul face au gardien, il lève trop son ballon…Cependant les débats s’équilibrent vers l’heure de jeu et l’on se dit que le score en restera là. C’était sans compter sur le talent de Yoann Etienne qui sur un corner frappé par Benjamin, qui a remplacé Premyce Cheremond auteur d’une excellente partie après de long mois de blessure aux adducteurs, Yoann place une tête en pleine lucarne. A voir la tête que font les joueurs de 'Mouvans’, l’on peut aisément imaginer que le découragement semble les avoir vraiment atteints cette fois. En fin de match, les Majestic se contentent de gérer le match et tentent d’effectuer quelques phases de jeu intéressantes tout en se faisant plaisir. Les offensives de Mouvans se font rare mais cependant sur deux ou trois actions, ceux-ci ont l’occasion de sauver l’honneur mais Gary Verepla, le portier des Majestic, se montre intraitable et sauve la mise par trois fois. A noter aussi l’excellente prestation de la défense des Majestic qui s’est rarement fait prendre à défaut. Alors qu’on se dirige tranquillement vers un score fleuve de 6 à 0, Isham, après un match plein tout comme le reste de l’équipe, y va de son petit but également et reprend de la cuise un corner très bien frappé par TG. 7 à 0, cette fois la sentence est parfaitement dite ! Au final que retiendra t’on de cette rencontre ? La solidarité et le réalisme des Majestic, voilà ce qui aura fait la différence dans ce match. Ajouté à cela, le talent technique de certains joueurs et le courage sans failles des autres, telle semble être la recette de l’équipe des Majestic cette année. Sans oublier la foi qui les anime et qui a été manifeste tout au long de la rencontre. Gageons que cet état d’esprit demeure et que d’autres victoires viendront alimenter la dynamique de cette bonne équipe. Bon vent aux Majestic !!